ワインの製法で基本となるのは、赤や白などの非発泡性です。
非発泡性のスティルワインに様々な物を加えたものが、その他の種類になります。
スティルワインに炭酸ガスを加える製法が、シャンパンなどのスパークリングです。
ブドウ果汁やブランデーなどを加え酒精を強化した種類がフォーティファイド、果汁や果実に薬草、香草を加えるのがフレーヴァードワインになります。
このようにワインの製法は、基本の種類にそれぞれの特徴のあるものを加えて作られています。
ワインの製法で基本となるのは、赤や白などの非発泡性です。
非発泡性のスティルワインに様々な物を加えたものが、その他の種類になります。
スティルワインに炭酸ガスを加える製法が、シャンパンなどのスパークリングです。
ブドウ果汁やブランデーなどを加え酒精を強化した種類がフォーティファイド、果汁や果実に薬草、香草を加えるのがフレーヴァードワインになります。
このようにワインの製法は、基本の種類にそれぞれの特徴のあるものを加えて作られています。
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