冬場のワインの常温保存は、安全性の観点から言えば問題ありません。
夏場と違い気温も高くなく、太陽の強い光もないからです。
しかし味となると話が違ってきます。
ワインにとって最適な温度である15℃前後の日が多いのですが、毎日同じ温度とは限りません。
ワインは微妙な温度変化も苦手ですので、寒すぎる時期や暖房を使った室内での保存には向きません。
味に変化が出てしまいます。
寒暖差が激しい冬場は常温保存ではなく、野菜室保存が無難です。
冬場のワインの常温保存は、安全性の観点から言えば問題ありません。
夏場と違い気温も高くなく、太陽の強い光もないからです。
しかし味となると話が違ってきます。
ワインにとって最適な温度である15℃前後の日が多いのですが、毎日同じ温度とは限りません。
ワインは微妙な温度変化も苦手ですので、寒すぎる時期や暖房を使った室内での保存には向きません。
味に変化が出てしまいます。
寒暖差が激しい冬場は常温保存ではなく、野菜室保存が無難です。
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