ワインに合う料理と言えばフレンチやイタリアンを思い浮かべるかもしれませんが、和食との相性も抜群です。
自宅でも楽しめるワインと和食のマリアージュとしてお勧めのメニューは、お刺身や天ぷらです。
赤ワインとのマリアージュを楽しめるのはマグロやカツオのお刺身で、スズキやキスなど白身魚の天ぷらは白ワインとの相性が良いです。
塩辛や漬物などの塩辛い食べ物はスパークリングワインに合いますし、色々な組み合わせで楽しめます。
ワインに合う料理と言えばフレンチやイタリアンを思い浮かべるかもしれませんが、和食との相性も抜群です。
自宅でも楽しめるワインと和食のマリアージュとしてお勧めのメニューは、お刺身や天ぷらです。
赤ワインとのマリアージュを楽しめるのはマグロやカツオのお刺身で、スズキやキスなど白身魚の天ぷらは白ワインとの相性が良いです。
塩辛や漬物などの塩辛い食べ物はスパークリングワインに合いますし、色々な組み合わせで楽しめます。
Copyright © ワイン万歳! All rights reserved.