日本産ワインは、日本の気候に合わせて作られているワインのことで、近年は世界的にも注目が集まっています。
特徴はブドウの品種や産地によっても異なりますが、共通するのは国産のブドウを使って作られていることです。
輸入したブドウを原材料とする日本国内製造のワインは、日本産ではなく国産ワインとなります。
外国産のワインに対し、日本産は極端に甘すぎたりせず、上品で素材の味を活かした料理に合います。
その意味では大味ではなく繊細で、それでいて飲みやすいといえます。
日本産ワインは、日本の気候に合わせて作られているワインのことで、近年は世界的にも注目が集まっています。
特徴はブドウの品種や産地によっても異なりますが、共通するのは国産のブドウを使って作られていることです。
輸入したブドウを原材料とする日本国内製造のワインは、日本産ではなく国産ワインとなります。
外国産のワインに対し、日本産は極端に甘すぎたりせず、上品で素材の味を活かした料理に合います。
その意味では大味ではなく繊細で、それでいて飲みやすいといえます。
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