日本のワインには、当たり年と呼ばれるものが存在します。
日本のワインの当たり年とは、質の高いワインが多い年のことを意味しています。
基本的に、ぶどうの品質が良い時は味もおいしいと言われています。
いつになったら当たるのかと言われれば難しいところもありますが、気候的条件を言えばぶどうがよく育つ春から夏にかけて十分な日照時間があることです。
それと同時に、収穫時期に多くの雨が降らないことも大事になります。
銘柄は、山梨ワインが魅力的と言えるかもしれません。
日本のワインには、当たり年と呼ばれるものが存在します。
日本のワインの当たり年とは、質の高いワインが多い年のことを意味しています。
基本的に、ぶどうの品質が良い時は味もおいしいと言われています。
いつになったら当たるのかと言われれば難しいところもありますが、気候的条件を言えばぶどうがよく育つ春から夏にかけて十分な日照時間があることです。
それと同時に、収穫時期に多くの雨が降らないことも大事になります。
銘柄は、山梨ワインが魅力的と言えるかもしれません。
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