極甘口の白ワインは貴腐ワインやアイスヴァインと言われており、発酵度の強めのブドウを使うことで糖分の香りが強めの味わいになります。
デザートワインとも呼ばれており、アルコール度が少なめのために食前酒や、文字通り食後に口を洗う目的で引用されることもあるのです。
極甘口の白ワインは様々な作り方があり、製造法の一つに、発酵を途中で留めることでライトな味わいと濃い甘みを残す製法があります。
ブランデーなどを加えることで、より芳醇な香りになる製法なのです。
極甘口の白ワインは貴腐ワインやアイスヴァインと言われており、発酵度の強めのブドウを使うことで糖分の香りが強めの味わいになります。
デザートワインとも呼ばれており、アルコール度が少なめのために食前酒や、文字通り食後に口を洗う目的で引用されることもあるのです。
極甘口の白ワインは様々な作り方があり、製造法の一つに、発酵を途中で留めることでライトな味わいと濃い甘みを残す製法があります。
ブランデーなどを加えることで、より芳醇な香りになる製法なのです。
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