いま若い人を中心に、あらゆる年齢層に白ワインと和食を頂くことがブームになりつつあります。
和食というと日本酒や焼酎との固定概念を覆し、意外と和食と合わせてみると白ワインもいけるという感想を持つ人も多いです。
白ワインは主に辛口、甘口に分けられ和食にあう辛口としてお勧めしたいのは、ミティークです。
洋ナシのような甘さが特徴です。
もう一つはラブレ・ロワの黄金色の白ワインで魚や牡蠣等魚介に料理にぴったりです。
甘口ではドイツのファルケンブルクがおすすめです。
いま若い人を中心に、あらゆる年齢層に白ワインと和食を頂くことがブームになりつつあります。
和食というと日本酒や焼酎との固定概念を覆し、意外と和食と合わせてみると白ワインもいけるという感想を持つ人も多いです。
白ワインは主に辛口、甘口に分けられ和食にあう辛口としてお勧めしたいのは、ミティークです。
洋ナシのような甘さが特徴です。
もう一つはラブレ・ロワの黄金色の白ワインで魚や牡蠣等魚介に料理にぴったりです。
甘口ではドイツのファルケンブルクがおすすめです。
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